当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

图书馆在“流苏节”期间接待来馆小读者

作者:        日期:2024-04-23

四月飞雪迎宾客,共赏流苏满园春。4月21日上午,在学校“流苏节”活动期间,青年志愿者协会携手淄博市向未来社会工作服务中心,组织齐林家园社区儿童、高新区困境儿童来到图书馆参观学习。

小读者们在图书馆工作人员和青年志愿者协会同学的带领下,了解了图书馆的发展历史、图书种类及馆藏分布情况,细心聆听图书的借阅流程以及阅读图书时的注意事项等。

在参观图书馆的自助检索区、自助借还区等区域时,小读者们表现出强烈的好奇心和浓厚的阅读兴趣,迫不及待地挑选出自己喜欢的图书进行阅读。通过亲身感受图书馆浓浓的读书氛围,小读者们既开阔了视野又增长了知识。

在“流苏节”活动期间,许多校外读者到馆参观。接待到馆读者时,图书馆工作人员以礼貌、热情的态度对待每一位读者,耐心讲解、倾听需求。下一步,图书馆将继续提升服务水平,更加注重提升自己的形象和服务质量,助力学校发展。

撰稿人:刘宁

初审:李润竹