关于举办山东农业工程学院第二届宿舍心理文化节的通知

[发表时间]:2024-03-26  [浏览次数]:

各二级学院:

为了贯彻落实《教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知》、《山东省教育厅山东省卫生健康委员会印发<关于加快推进全省大中小学心理健康教育体系建设的意见>的通知》等文件精神,根据《山东农业工程学院2024年度工作要点》文件要求,提升心理育人质量,营造大学生宿舍生活轻松和谐的良好氛围,展示学生宿舍成员之间互相帮助、彼此团结的良好精神风貌,促进宿舍精神文明建设,经研究,决定举办山东农业工程学院第二届宿舍心理文化节活动。现将有关事宜通知如下:

“SHOW”出青春,“宿”说美好

全体在校学生

20244月-5月

(一)“SHOW”出青春,最美宿舍合照活动

一往“寝”深宿舍文明公约设计大赛

宿舍成员默契挑战活动

1、轨道传递活动

2、气球接力活动

宿舍人际交往Tips分享会

同在屋檐下“寓”见美好——宿舍心理团辅活动

具体事宜另行通知。

五、活动要求

(一)高度重视,认真组织。各二级要积极宣传转发活动通知,鼓励学生积极参与到活动中来,并做好维护学生身心健康和校园和谐稳定的工作

各二级学院可结合本学院特色开展心理健康教育活动,强化精品意识,精心筹划组织,创新方式方法,确保活动实效。

2024326