当前位置: 网站首页 >> 心闻动态 >> 正文

我校成功举办大学生宿舍心理系列活动

[发表时间]:2023-05-15  [浏览次数]:

为展现大学生才学兼备、情感丰富、多姿多彩的大学生活,促进宿舍精神文明建设,陶冶学生情操,营造温馨、友好、舒适的宿舍环境和关爱互助的心理育人环境进一步发挥心理健康教育润心作用,我校于4-5月举办了宿舍心理系列活动共吸引了来自三个校区298个宿舍约1200名学生参与到本次活动中来。

经过充分准备和积极宣传,本次宿舍心理系列活动通过“寓”你初见最美宿舍合照活动、一往“寝”深学生宿舍文明公约设计大赛和“心情舒朗,共携心趣”宿舍游园会三个活动展开,线上线下相结合的方式进行。

宿舍文化建设与心理健康教育是校园文化建设和学生管理工作的重要抓手。本次活动的开展,增进山工院学子对学校的归属感,丰富同学们的课余生活,增进舍友之间的感情,营造了和谐的宿舍心理文化氛围,表达了大家正确认识自我、热爱生活、建立和谐寝室氛围的心声,对培养大学生积极进取、乐观向上的阳光心态发挥了重要作用。