当前位置: 网站首页 >> 心闻动态 >> 正文

我校成功举办2023年大学生心理健康节系列活动——5·25“关注大学生心理健康”知识科普展暨签名活动

[发表时间]:2023-05-26  [浏览次数]:

为普及心理健康知识进一步改善大学生心理健康状况,近日我校在济南、淄博、齐河三校区举行了5•25“关注大学生心理健康”知识科普展暨签名活动。我校党委书记张鸿波党委副书记校长李进京党委委员副校长杨玖庆淄博校区综合管理办公室主任范正宽齐河校区管理办公室主任许武强生工作部部长陈献锋生工作部全体教师大学生心理健康教育中心专职教师以及各学院的党总支书记、老师、学生代表2000余人参加了本次活动。

济南校区活动现场照片

淄博校区活动现场照片

齐河校区活动现场照片

在活动现场,大家一起认真观看展板内容,积极讨论当前大学生心理健康教育的热点问题,并在“关注大学生心理健康”的横幅上踊跃签名,表达了对大学生心理健康的关心、关爱、关注,取得了良好的效果

5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命、关爱自己”。本次活动是山东农业工程学院2023年大学生心理健康节系列活动之一,活动主题为“与心灵相约,与健康同行”,旨在提高同学们的自我心理保健意识,关注自身心理健康状况,不断提升心理素质,以更加积极向上的心态度过大学生活。通过本次活动的开展,进一步提高了学校心理健康水平,为在全校范围内营造温暖有爱、文明和谐的心理健康氛围打下了良好的基础。