当前位置: 网站首页 >> 心闻动态 >> 正文

学校与淄博市精神卫生中心举行心理健康促进合作签约仪式

[发表时间]:2023-06-21  [浏览次数]:

6月21日,学校与淄博市精神卫生中心在淄博校区举行心理健康促进合作签约仪式。学校党委委员、副校长周吉鹏,淄博市精神卫生中心党委书记郭守恒出席并讲话,淄博市精神卫生中心党委委员、副院长吴英丽,淄博校区综合管理办公室主任范正宽,淄博市精神卫生中心心理咨询与治疗中心主任车群,高新院区主任徐其涛,大学生心理健康教育中心主任刘妍以及师生代表参加仪式。签约仪式由学生工作部部长陈献锋主持。

周吉鹏代表学校向淄博市精神卫生中心党委书记郭守恒一行表示欢迎。他指出双方要本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,加强医校合作,开展全方位的心理健康教育,给处于心理危机中的大学生开通“绿色通道”着力于心理危机事件的“发现力、研判力和处置力”提升,通过合作提升大学生心理健康教育工作水平。

郭守恒在讲话中表示学生心理问题已经成为重大的公共卫生问题和民生问题。淄博市精神卫生中心作为全市唯一一所三级甲等精神专科医院,承担着对精神卫生、心理健康问题主动发现与诊疗的社会责任。淄博市精神卫生中心将与山东农业工程学院携手搭建新的心理健康服务模式体系,学校师生心理健康保驾护航

随后,学生工作部部长陈献锋与淄博市精神卫生中心副院长吴英丽代表双方共同签署了心理健康促进合作协议,党委委员、副校长周吉鹏与淄博市精神卫生中心党委书记郭守恒为校医共建“心理健康促进合作单位”揭牌。

此次校医合作对于充分发挥双方的技术和资源优势、提高大学生心理健康教育与咨询服务水平、加强心理危机学生及时有效的转介、诊疗等方面具有重要意义,为我校大学生健康成长提供了有力保障。