当前位置: 网站首页 >> 心闻动态 >> 正文

大学生心理健康教育中心开展新任教师试讲活动

[发表时间]:2023-09-01  [浏览次数]:

为进一步加强师资建设、持续提升教学质量、促进新任教师更好更快地进入角色,大学生心理健康教育中心于9月1日上午在淄博校区后勤楼B213会议室开展了大学生心理健康教育新任教师的试讲活动。本次活动由中心主任刘妍主持并进行说课,国土资源与测量学院党总支副书记李娟、大学生心理健康教育中心专职教师焦迎娜、张百艺、刘敬及经管学院张娟、商学院杨甜甜担任评委,各二级学院心理健康教育兼职教师观摩了本次教学活动。

在试讲前,刘妍主任对《大学生心理健康教育》这门课程进行宣讲,主要从课程定位与课程目标、课程内容设计、课程实施与资源、教学的方式与方法、课程考核和评价、课程建设成效、课程存在的问题与建设思路等方面进行宣讲。本课程主要为学生提供明确的心理健康基础知识,心理健康的中外标准及学习意义,通过学习本课程增强自我心理健康意识和心理危机预防意识,促进学生具备应对心理健康问题的意识,促进大学生成长成才。

各位新任老师围绕着《大学生心理健康教育》这门课程进行试讲,各位评委进行打分及交流。

我校《大学生心理健康教育》课程是山东省高校心理健康教育工作精品项目,获得学校首届“名课程”荣誉称号,教学团队获得学校首届“黄大年教学团队”荣誉称号。大学生心理健康教育中心着力对学生进行心理健康知识的宣传、普及性教育,致力于教学改革与创新,以夯实心理健康教育课程这一大学生心理健康教育工作的主渠道

此次试讲活动为我校大学生心理健康教育教师搭建了成长交流的学习平台,助力了学校新进教师的成长。大学生心理健康教育中心将一如既往地做好新任教师的培训工作,不断总结、推广教学经验,促进新老教师互相交流,提高教师队伍整体水平,推动教学质量长足发展。