当前位置: 网站首页 >> 心闻动态 >> 正文

我校成功举办“烦恼墙”倾诉活动

[发表时间]:2023-11-06  [浏览次数]:

随着新学期开始,为了帮助我校学子更好地处理不良情绪,适应校园生活,我校特举办“烦恼墙”倾诉活动活动中党委委员、副校长杨玖庆,大学生心理健康教育中心主任刘妍亲临活动现场,和学生们一起感受活动带来的积极能量。

活动主要以“心理鸭梨”涂鸦、烦恼便利贴书写的形式展开。从烦恼墙的内容来看,学生的烦恼和困惑大多集中在人际关系、学业和感情方面。在“烦恼墙”上把这些困惑和烦恼张贴出来,一方面是给我校学子一个倾诉的渠道,另一方面也方便老师评估学生的状态,此外也会让其他同学产生“原来这些困惑大家都有,不是我一个人”的想法,从一定程度上缓解他们的焦虑。“心理鸭梨”涂鸦活动氛围轻松活泼,学生参与度高,有利于引导学生积极看待生活中的压力,化压力为动力。

本次活动的举办,给学生们提供了一个敞开心扉、倾诉内心消极情绪、释放压力的空间,让学生以合理的方式对待身边遇到的各种问题,摆脱不良情绪,从而养成积极健康的心理状态,提高心理健康水平。