学校顺利召开学生就业工作促进会和学生教育管理研讨会

发布时间: 2024-03-29 09:55:34 被阅览数: 次 来源:

3月28日上午,在济南校区第四会议室召开学生就业工作促进会和学生教育管理研讨会。校党委委员、副校长杨玖庆,各二级学院党总支书记、副书记,团总支书记、毕业班辅导员、各学院负责就业工作辅导员出席会议。会议由学生工作部部长陈献锋主持。

会议伊始,陈献锋通报毕业生就业情况,并分析了当前就业形势。他指出,面对目前企业招聘需求和岗位质量减弱等问题,要加大访企拓岗力度,充分挖掘优质就业岗位;要做好就业数据审核、征兵宣传、就业实训基地建设;要根据学生的就业意向为学生提供更优质的就业服务。4个学院负责人分别就本学院在就业工作中的做法、成效以及下一步的工作打算进行了交流分享。

随后,杨玖庆对近期就业工作进行了总结,并对下一步如何做好就业工作进行部署。强调一要切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感;二要准确把握毕业生就业工作面临的复杂形势;三要坚决完成毕业生就业工作目标;四要通过强化组织领导、广泛拓展就业岗位、精准做好就业指导等多种举措,聚力攻坚做好2024届毕业生就业工作。

在学生教育管理研讨会中,陈献锋对学生教育管理相关文件进行解读,6个学院负责人围绕学生危机事件的类型、特点以及有效应对策略进行经验分享。

本次会议顺利召开为各学院提供了宝贵的交流和学习机会,也为进一步做好学生工作奠定了坚实的基础。相信在学校领导大力支持和全体学工人员的共同努力下,我校学生工作一定会取得更加辉煌的成就,为我校高质量发展贡献力量。

(一审:华晓晓 二审:樊洋洋 终审:陈献锋)

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅