“鲜花献英烈,哀思寄忠魂”军事示范团成员开展清明前夕祭奠英烈活动

发布时间: 2024-04-03 09:55:22 被阅览数: 次 来源:

“鲜花献英烈,哀思寄忠魂”。2024年4月2日下午,我校军事示范团全体成员怀着对革命先烈的无限崇敬之情,赴淄博市革命烈士陵园,开展“鲜花献英烈,哀思寄忠魂”主题活动,从先烈的红色基因中汲取砥砺奋进力量。

青松挺立,新翠吐绿,春风轻拂,哀思飘渺。在烈士陵园这个庄严肃穆之地,全体人员在革命烈士纪念馆前诚挚重温入团誓词、入党誓词。同志们郑重举起右拳,庄严的誓词回荡在烈士陵园上空,在铮铮誓言中更加坚定理想信念,踔厉奋发前行。

漫漫春风忆先烈,悲痛无尽情意浓。全体成员来到革命英雄纪念碑前,怀着沉重的心情在烈士墓前依次列队,鞠躬默哀,将芬芳白花摆放于纪念碑前,表达对革命英雄的崇敬、感激与热爱。在无声的哀思中,洗礼自己心灵,把最崇高的敬意献给革命前辈。

忆往昔,怀深深敬意,永志不忘先烈;望当下,立豪情满志,赓续红色精神;展未来,当信心百倍,描绘美好蓝图!山东农业工程学院军事示范团全体成员,必将铭记历史,踔厉奋发,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

(撰稿人:蔺燕涛 一审:陆昊 二审:孙宁 终审:陈献锋)

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅