北校区宿舍违禁物品警示展活动顺利开展

发布时间: 2021-12-07 11:09:49 被阅览数: 次 来源:

提升学生安全意识,加强对宿舍违禁物品危害的宣传教育,切实消除宿舍安全隐患。北校区宿舍管理中心联合保卫处举办了“学生宿舍违禁物品警示展”活动

本次活动把在各宿舍检查过程中所发现的违禁物品集中向同学们进行宣传展示,告知同学们在宿舍内使用违禁电器存在巨大的安全隐患。此次展览活动中集中展示的有热得快、电饭锅、吹风机、直板夹、热水壶等大功率电器。活动力求使广大学生树立“防范于明火,责任重于泰安”的安全意识,让同学们切实落实到日常生活中,深刻认识这些违禁品对自己的生命安全将会造成的伤害,树立安全第一,预防为主的意识,切实做到自己的人身财产安全有保障。

通过本次警示展览活动同学们纷纷表示:进一步认识了违禁物品的危害性和安全的重要性,知道了安全无小事,以后要重视宿舍安全问题,为自己和他人创造一个安全整洁的生活环境,努力争创文明校园

友情链接: 教育部  教育部思政司  中共山东省委教育工委  山东省教育厅