当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

广发银行与我校联合开展 “消费者权益保护日”暨“防范校园贷、电信网络诈骗”宣传活动

发布日期:2021-03-15   浏览:

3月13日始,广发银行进驻我校济南济北两校区与我校保卫处、财务处等相关部门联合开展“消费者权益保护日” 和“防范校园贷、电信网络诈骗”主题宣传活动。

活动现场,广发银行设置了金融知识咨询台,向大学生们发放宣传单页,讲解如何识别“校园贷”、防范电信网络诈骗、个人账户信息安全保密、反洗钱等金融知识,告知大学生不要买卖自己的银行卡,不要出租、出借自己的银行账户,否则可能成为协助他人完成洗钱或恐怖融资活动的工具,并现场解答了学生的相关问题。

本次活动为我校师生带来了实用的金融知识,普及了广大师生作为消费者依法应享有的权益知识,提高了对金融诈骗、校园贷、电信网络诈骗等的防范意识和依法维权的能力,受到老师和同学们的欢迎,取得了良好的宣传效果,为营造健康、和谐、稳定校园环境起到积极作用。