保卫处开展开学前校园安全隐患 大排查大整治活动

发布日期:2021-03-05   浏览:

根据山东省教育厅《全省校园安全隐患大排查大整治实施方案》和《关于转发<山东省人民政府安全生产委员会办 公室关于切实做好全国两会期间安全防范工作 的通知>的通知》要求,为做好当前和今后一段时期学校安全稳定工作,结合学校春季开学、疫情防控工作和全国两会期间安全稳定工作的部署要求,保卫处开展开学前校园安全隐患大排查大整治活动。

此次检查聚焦学校实验室及危险化学品安全、消防安全、治安安全、食品安全、施工安全等重点区域、重点部位、重点环节,排查安全隐患,落实责任主体,规范整改管理,实现全布局、大行动的整体掌握,抓重点、速整改的精准根除。

保卫处将持续加强24小时值班值守和校园安全巡逻,严防校园和周边治安案件发生,积极营造平安和谐校园安全环境,确保学校安全稳定。