保卫处开展校园安全隐患排查治理专项行动

发布日期:2021-02-03   浏览:

近日,根据省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云锋在2020年2月29日全省教育系统安全工作专题会议上的讲话精神,按照学校《关于认真抓好全省教育系统安全工作专题会议贯彻落实工作的通知》要求,保卫处高度重视,处长亲自带队,济南、齐河、淄博三个校区逐一开展调研,在疫情防控常态化管理、消防安全、校园治安、出入校管理、监控设施维护、安保队伍建设管理等方面开展地毯式、拉网式大排查,不放过任何一个细节,精准掌握每个风险隐患。

通过开展安全隐患排查治理专项行动,保卫处将进一步建立健全和落实学校安全管理的各项规章制度,明确安全管理责任,全面排查治理学校安全隐患和安全管理工作的薄弱环节,认真研究解决存在的突出问题,形成隐患排查治理机制、监控机制和安全工作体系,预防安全事故,确保校园安全稳定。