济南校区保卫处开展防暴恐安全技能培训演练

发布日期:2020-05-19   浏览:

为加强学校治安保卫工作,切实增强安保一线员工防范处置暴恐类突发事件的专业技能水平,5月14日、19日,保卫处济南校区组织各门警卫室一线员工进行“防恐防暴”安全技能培训演练。

按处室拟定好的方案,通过视频放映、案例讲解和现场示范模拟等方式,对员工们进行了培训,在演练过程中预设了多个“危险”场景,细化了从报警、呼叫救援、紧急避险、隔离疏散等各个演练环节,培训员工们学会使用各种防暴器械,在确保自身安全的前提下,合理应对强行进入校园的“暴恐分子”,安全隔离 “危险爆炸物”,对过往行人进行安全有效的疏散。

保卫处通过本次防暴恐技能培训活动,使一线员工们熟悉了工作处置流程、对专业技能做到应知应会,为学校教学、工作秩序环境创造了良好的条件,为“平安校园”建设工作提供了有力保障。