保卫处开展学生返校应急演练

发布日期:2020-04-05   浏览:

为切实做好疫情防控工作,提高疫情防控水平,为开学返校做好充分准备,4月3日上午北校区开展了复课开学学生入校疫情防控应急演练,力求做到人人知流程、懂处理,确保突发事件得到及时、妥善处置。党委书记丁希滨,党委委员、副校长张伟现场观摩指导实战演练活动。

校门是校园安全的第一道关口,也是校园防控新冠病毒疫情的第一道防线。此次实战演练,模拟了返校学生和教职工正常测温入校整个流程。其中一名返校“学生”在进入校门人体测温通道时,测温仪报警提示体温异常,保卫处工作人员在防疫处置领导小组指导下和卫生所工作人员密切配合全过程处置的流程演练情况。

本次应急演练反应迅速、协调有序,为进一步优化应急预案打下了基础。保卫处将进一步完善应急预案,加强与各部门的协调配合,提高突发事件处置能力,确保疫情防控期间校园安全管控万无一失,为全校师生生命安全和身体健康构筑坚实的防火墙。