安保人员以战斗姿态严守校园“战疫”第一道防线

发布日期:2020-02-21   浏览:

此刻的校园,春光明媚,宁静安详。

每一天每一处每一角,都有人在为我们守护校园的这份宁静

新冠肺炎疫情发生后,学校党委从保证师生健康和校园安全的高度,第一时间做出加强校园管控、实行封闭管理的决策部署,并根据疫情发展形势和上级要求,持续完善疫情防控措施,严格落实校园全面封闭举措。

安保值班人员时刻保持战时状态,严防死守进出关口,对值班值勤和特殊情况加班的进出人员、车辆逐一进行身份查验和出入登记,

所有人员必须接受体温检测并记录在案,体温测量合格者方可进入校园。

加强校园安保24小时监控值守工作,充分利用监控设备加强校园重点领域实时监控。

落实校园巡逻检查制度,及时发现问题、堵塞漏洞,严防外部人员擅自进入校园,织就严密的校园防疫安全网。

当前,疫情防控正处于胶着对垒之势,防住疫情是关键。要牢牢把握居家、返程、学校这三个疫情防控重点战场。围绕“严防扩散、严防暴发,确保一方净土、确保生命安全”目标,每名师生都要勇于担当,尽职履责,守住责任阵地、守住安全底线,我们把小“家”看好了,稳定了,祖国这个大“家”就能稳定繁荣。

已过立春,一场瑞雪,带给我们欣喜和希望。冬天即将过去,春天正向我们走来,让我们全体师生携手同心战“疫”,共同守护校园安宁。

终有花开日,静待春来时。