当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校认真学习贯彻全省教育系统疫情防控工作视频会议精神对疫情防控工作再动员再落实

发布日期:2020-02-04   浏览:

2月4日上午9点,省教育厅召开全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,我校在办公楼四楼会议室收看了会议内容。

视频会议传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和对疫情防控工作的重要指示批示精神,以及省委、省政府关于疫情防控工作系列会议精神。省委教育工委副书记、省教育厅厅长、省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长邓云峰对疫情防控工作做了重要部署,一要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,切实把思想统一到中央部署和省委要求上来,坚定信心、攻坚克难、精准施策、坚决打赢疫情防控这场硬仗,确保全省师生生命安全和身体健康。二要抓住关键环节,严格落实疫情防控措施,精准摸排监测,加强校园管理,把疫情防控各项工作落细落实落到位。三要加强组织领导,进一步建立健全防控工作组织机构和工作机制,强化党建引领,强化责任落实,坚定不移把党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控战。

视频会议结束后,学校即召开了贯彻落实会议精神部署会,对疫情防控工作进行再动员再安排。校防控领导小组组长、党委书记丁希滨和校长王西奎,副组长、党委委员、副校长杨振宁、张伟出席会议。

丁书记就贯彻落实视频会议精神强调:一要高度重视。疫情就是命令,防控就是责任。全校师生一定要坚决响应习近平总书记的号召,扎实贯彻落实党中央“全面动员、全面部署、全面加强工作”的决策部署,深刻理解“六个加强”的工作部署,领导干部要做到“及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动”,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好抓到位。二要夯实责任。学校防控工作领导小组要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,认真学习贯彻上级防控要求,统筹校内人财物资源,全面掌握学校情况,做到底数清、责任明、措施硬、效果实。领导小组办公室要强化联防联控联动,视情况不断完善工作预案,严格执行门禁管理、人员登记、信息报送、值班值守、疫情防控等制度规定,实行网格化管理,同时对各单位工作落实情况进行督导。继续加强舆论引导和正面宣传,及时传播健康科普知识、疫情防控最新进展和学校有关工作安排情况。三要率先垂范。全体党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。按照上级和学校的防控方案和工作部署,带头落实防控措施,带头服务师生员工,带头严守纪律要求,全力以赴应对疫情。各单位主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,在防控疫情斗争中接受考验。各单位要团结带领广大师生员工,充实工作力量,夯实工作措施,以扎实的作风坚决打赢疫情防控这场硬仗。

张伟副校长解读了学校疫情防控《工作手册》重点内容,对近期疫情防控工作进行了梳理和小结,并就下一步落实好疫情防控的七项重点工作进行了具体安排。

校疫情防控领导小组各成员单位负责人参加了会议。