保卫处开展校园安全重点部门消防培训活动

发布日期:2019-11-28   浏览:

11月26日上午,按照上级消防主管部门和学校“消防安全月”工作部署和要求,为增强我校重点部位一线员工的防火安全意识,提高疏散逃生技能,保卫处邀请消防安全专家王警官来学校进行消防安全培训,后勤管理处、学生处、图书馆、实验室管理中心、宿舍管理中心和保卫处等部门参加了本次培训。

王教官通过视频教学和逃生疏散演练让大家对火灾的起因、过程及所造成的严重后果有了深入的了解,对火灾有了更直观的认识。“仿真逃生屋”逃生演练过程中都能严格按照教官的要求,采取规定动作进行火灾安全逃生,整场培训活动达到了预期目的。

通过本次培训,各重点部门具体责任人切实掌握了火灾防范和疏散逃生的基本常识和技能,提高消防安全意识,绷紧“火灾防范”这根弦,从而为我校的消防安全工作打下了牢固的基础。