我校组织开展实验室消防培训、演练活动

发布日期:2019-06-26   浏览:

根据《山东农业工程学院2019安全生产月活动方案》工作安排,保卫处联合实验室管理中心624日在北校区实验楼举行全校实验室消防安全培训、演练活动。各学院实验室管理员、教师和学生代表参加培训。

在消防知识课上,保卫处董林同志为参训人员上了一堂别开生面的实验室消防安全课。他从校园火灾特点出发,讲授了火灾类型的区分,火灾扑救的要点,初期处置的方法以及从起火建筑物疏散逃生的技巧。随后是逃生演练,实验楼发生“火情”,浓烟滚滚。实验室管理中心迅速启动应急预案,引导疏散撤离。而现场师生也使用学习到的逃生技巧,沉着冷静、服从指挥,有序地撤离现场。最后是灭火器操作演练,熟练掌握灭火器操作使用方法。

本次活动是为进一步加强实验室宣传消防安全知识,树立各实验室工作人员的消防意识,丰富消防知识,提高消防能力,切实提高实验室消防安全管理水平。