保卫处召开消防安全工作专题会议

发布日期:2015-04-28   浏览:

424上午,保卫处在济南校区保卫处办公室召集全体工作人员召开了消防安全工作专题会议,传达学习学院消防安全工作领导小组第一次会议精神和院领导在会上的讲话,研究推进和落实消防安全“五个治理”工作。会议由保卫处处长孙晓明同志主持。

会上,保卫处副处长马勇首先传达了学院董忠堂书记、李允祥院长和王向军副书记在学院消防安全工作领导小组第一次会议上的讲话。处长孙晓明就如何落实会议精神作了讲话,进一步明确要把消防安全工作作为今年我院安全稳定工作的总抓手和主线,以“五个治理”工作为契机,以消防安全工作为龙头,全面带动我院安全稳定工作全面发展;把学院消防安全科学化、制度化、规范化建设和“五个治理”工作作为今年学院消防安全工作的重点工作,完善学院安全工作机制和制度,以“五项治理”工作推动我院消防工作提升到新水平。

孙晓明处长肯定了前段时间开展消防工作“五个治理”工作取得的阶段性成果,指出了下一步消防工作“五个治理”的重点和难点工作,组织学习了省委高校工委、省教育厅的《山东省学校安全制度落实年工作方案》,针对学院落实《山东省学校安全制度落实年工作方案》进行了部署,就如何与消防安全 “五个治理”工作有机的结合提出了意见;将“五个治理”工作任务逐项分解到每个科室,全处同志责任到人、各负其责。同时,要求保卫处全体同志要认真学习学院消防领导小组会议精神和学院领导的讲话,牢固树立“消防工作无小事,责任重于泰山”、“水火无情,人命关天”的思想,坚持“工作要有声有色”、“保证不出事,工作要出彩”的工作标准。会上各科室负责同志小结了前段 “五个治理”工作,对下一步工作进行了报告和研究。

孙晓明处长强调目前我院消防安全工作要高标准、严要求,按照学院和上级主管部门的标准、要求和时限,扎实完成消防安全“五个治理”工作,为学院的改革和发展大局保驾护航努力工作。