学院举办大学生安全知识讲座

发布日期:2014-05-22   浏览:

根据学院2014年安全教育工作安排,520日晚,学生处、保卫处联合在多功能厅举办了大学生法制安全知识讲座,由保卫处孙晓明处长作了题为“提高防范意识、坚决杜绝传销”的安全知识讲座。

孙处长首先针对大学生就业现状和面临与传销组织斗争的复杂形势,引用详实的数据与资料,仔细为同学们讲解了传销的概念和特点、传销的危害和方法,传销与直销的区分。其次,就如何识别传销及误入传销后如何解困,用通俗易懂的语言对大学生上了一堂精彩纷呈的安全教育课,随后观看了解读非法传销的电视片,为大学生今后能顺利就业和走上社会,防止大学生被骗入传销组织等都起到了积极的作用。

下一步,学生处、保卫处将针对学生安全意识和知识现状和社会安全形势,陆续举办关于法律法规、消防安全、交通安全、财产防盗、突发事件应对、防财产诈骗、珍惜生命、饮食安全、治安防范等为主题的安全知识讲座,进一步提高在校大学生的安全防护意识,为大学生能安全渡过大学生活,顺利走向社会储备必要的安全知识和技能,打下良好的基础。