当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

保卫处组织观看《党史故事100讲》之“一大首聚开天辟地”专题片

发布日期:2021-04-02   浏览:

为进一步推进党史学习教育,4月1日下午,保卫处党支部组织全体党员集中观看《党史故事100讲》之“一大首聚开天辟地”专题片。

一大首聚开天辟地”是《党史故事100讲》建党篇中的第四讲内容,邵维正教授详细讲述了中国共产党第一次全国代表大会召开的时间、地点、参加人员、会议经过、主要任务以及形成的决议等。党的一大确定了党的名称、党的纲领和奋斗目标,选举了党的领导机构,正式宣告了中国共产党的成立。一大的召开,标志着中国共产党的诞生,从此在中国出现了一个完全崭新的、以马克思列宁主义为行动指南的、统一的无产阶级政党。中国共产党的创建,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望,具有伟大而深远的意义,是一个开天辟地的大事变。

通过观看影片,让党员了解党的发展历程,坚定了理想信念,增强了使命感和责任感。下一步,支部将以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,持续开展学习活动,使党员能够学党史、知党情、跟党走,为学校本科教学评估合格,为学校安全稳定贡献力量。