保卫处党支部开展加强作风建设专项行动实施方案学习研讨

发布日期:2022-03-26   浏览:

根据学校《关于印发《山东农业工程学院加强作风建设专项行动实施方案》的通知》要求,保卫处党支部结合部门实际认真抓好学习研讨和贯彻落实。

保卫处党支部于2022年3月25日下午,在办公楼七楼党建活动室召开加强作风建设专题会议,为做好疫情防控工作,齐河校区党员干部采用视频形式参加会议,会议由支部书记王振生主持。会上,集中学习了《山东农业工程学院加强作风建设专项行动实施方案》,学习习近平总书记关于教育的重要论述、关于加强作风建设的指示批示精神和中央、省委有关作风建设文件精神,学习贯彻丁希滨书记在山东农业工程学院加强作风建设专项行动启动大会上的讲话精神,提高政治站位,严格对标对表,坚决做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,破除作风顽瘴痼疾,把学习成果转化为改进工作作风的具体行动。

下一步,保卫处党支部深入贯彻落实关于“严真细实快”工作作风的部署要求,进一步加强工作作风建设。对照省委教育工委“严真细实快”工作作风要求,突出重点工作任务,紧密结合本部门实际,紧密结合自身实际,工作上找差距,思想上找原因,把自身摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。对查摆出的突出问题,有针对性地制定整改措施,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,做好工作总结,从制度层面分析问题根源,推动完善规章制度、建立长效机制,堵塞制度漏洞,防止反弹回潮。