张伟副校长讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,11月7日下午,校党委委员、副校长张伟在济南校区多功能厅,以“不忘初心、牢记使命,不断提高做好工作的能力和水平”为题,讲主题教育专题党课。学生工作部(处)、团委、后勤管理处、北校区管理办公室、及所联系学院全体党员聆听了党课。

党委委员、副校长张伟从守初心,提高政治站位,落实立德树人,推进育人工作;解放思想,落实新发展理念,确保各项工作落实落地;强化新时代党员领导干部的理想信念,提高工作能力;加强业务学习,不断提高研究能力,增强自己干好工作的本领等七个方面做了阐述。

党委委员、副校长张伟他指出,对高校教育工作者来说,一是要从实际出发,只有联系学校实际、联系学生实际,把握学生成长规律、尽职尽责,才能把学生培养成为“四有青年”;二是要善于学习,准确把握党的各项方针政策,守住为党育人的初心,勇担立德树人的使命,做新时代“四有好老师”;三是要坚持法治思维,不断完善制度并提高落实制度的执行力,要结合学院当前的规章制度胡废改立工作,对现有的规章制度进行一次排查和梳理,没有的、欠缺的要尽快建立起来,需要完善的要尽快完善起来。四是在确保学生安全稳定情况下,提高管理服务水平、提升能力素质,立足岗位,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(发布时间: 2019年11月07日 17:49 | 被阅览 次 | 来源: )