党委委员、副校长杨振宁为党员干部讲专题党课

11月8日下午,党委委员、副校长杨振宁在济南校区多功能厅以“不忘初心使命,落实立德树人根本任务”为题,讲主题教育专题党课。教务处、科技处、农业科学学院、机械电子工程学院、基础课教学部、实验室管理中心和图书馆的全体党员聆听了党课。

杨振宁同志从什么是初心、什么是当代农业高校教育工作者肩负的历史使命讲起,以习近平总书记提出的“中国现代化离不开农业农村现代化”、“农业农村现代化关键在科技、在人才”、“以立德树人根本任务,以强农兴农为己任”为题,结合目前学校在学科建设等方面面临的形势和任务,进行了深刻的阐述,对进一步推进学校新农科建设提出了具体要求。

杨振宁同志指出,习近平总书记在《给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》中表达了对农业高校的亲切关怀和殷切期望,进一步明确了我们高等农业院校在新时代的历史新使命。身为一名农业高校的教师,一是要坚持“立德树人”的根本任务,不断为国家培养知农、爱农新型人才;二要发挥农业高校特色,推进农业农村现代化建设,打造乡村振兴齐鲁样板,“给农业插上科技的翅膀”;三要担当“强农兴农”使命,以“安吉共识”、“北大仓行动”等为行动纲领,积极探索“三天路径”,大力推进“新农科”建设与改革。党员干部要以只争朝夕的精神抢抓机遇,以舍我其谁的胆魄担当作为,以“泰山挑山工”的精神攻坚克难,把各项改革行动落实落实再落实,建设发展好“新农科”,进一步把教育质量实实在在提起来,为推动我校教育事业的创新发展、打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断做出新的更大的贡献。

(发布时间: 2019年11月11日 09:50 | 被阅览 次 | 来源: )