我校党委理论学习中心组专题学习山东省第十二次党代会精神

6月15日下午,校党委理论学习中心组在办公楼第一会议室组织集中专题学习,全面系统学习了山东省第十二次党代会精神。校党委书记丁希滨主持会议。

会议集中学习了《牢记嘱托走在前勇担使命开新局 为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》省委书记李干杰同志在中国共产党山东省第十二次代表大会上的报告、在省委十二届一次全会上的讲话及《中国共产党山东省第十二次代表大会关于十一届党委报告的决定》。

大家一致认为,李干杰同志在省第十二次党代会上所作的报告,通篇贯穿了“走在前、开新局”的鲜明主题,具有很强的思想性、政治性、指导性。尤其是省党代会报告提出的要“深入打造乡村振兴齐鲁样板”,促进“农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展”“要扛牢维护粮食安全重大责任”“全面提高农业质量效益”等涉及“三农”方面内容的部分,为学校做好今后工作标注了方位、指明了方向、明晰了路径。在学习的过程中,大家围绕着“粮食安全”“预制菜生产”等话题进行了交流,并就如何发挥学校学科专业优势,主动融入经济社会发展进行讨论。

丁希滨在总结时强调,作为农业类院校,学校要围绕粮食安全、食品加工生产等方面,在应用型人才培养上加强与驻地政府、企业沟通交流,及时调整学科专业,培育新型农业经营主体、助力农业产业升级换代,促进一二三产业融合发展。要充分发挥学校在专业人才培养、科学研究、社会服务方面优势作用,大力培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人才,为乡村振兴提供人才保障和智力支持。

(审核人:郑华美、陈浩、康璐)

(发布时间: 2022年06月16日 15:11 | 被阅览 次 | 来源: )