我校召开第四次党代会动员部署会议

8月18日下午,我校第四次党代会动员部署会议在济南校区召开。校领导张鸿波、李进京、张业赏、黄晓彦、杨玖庆、郑华美、周吉鹏出席会议,机关党委、离退休干部党委、各党总支书记,机关党委所属支部主要负责人,党代会筹备工作领导小组各工作组组长、副组长参加会议。会议由党委副书记、校长李进京主持,党委书记张鸿波作动员讲话。

张鸿波在讲话中指出,我校第四次党代会将于今年9月中旬召开,本次党代会是全校上下喜迎党的二十大,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会和山东省第十二次党代会精神,落实立德树人根本任务,扎实推进高水平应用型大学建设关键时期召开的一次重要会议,党代会的成功召开对学校的发展至关重要。张鸿波就做好学校第四次党代会筹备工作提出三点要求:一要充分认识召开第四次党代会的重大意义。召开党代会是贯彻落实党的民主集中制的重要形式、是全面提高我校党建工作质量的重要契机、是全面凝聚学校发展共识的需要。党代会的召开必将进一步强化广大党员和师生员工齐心协力干事业的良好态势,进一步增强全校师生员工将我校建设成为高水平应用型大学的信心和决心。二要重点做好代表选举和纪委委员候选人预备人选的酝酿和推荐工作。做好党代表选举工作是开好党代会的组织基础,党代表的选举要切实体现广泛性和代表性。推荐“两委”委员候选人是选准配强我校领导班子的基础,是开好党代会的关键环节,关系着我校发展建设大局。各级党组织、全体党员干部,要讲党性、讲原则、讲纪律,牢固树立“四个意识”,严格按照有关规定及党委统一规定的时间,认真组织推荐选举。三要加强领导、落实责任,切实做好各项筹备工作。各选举单位的党政一把手、党员领导干部,在党代会筹备、召开过程中,要做到顾全大局,讲团结、守纪律,带头参加各项组织活动,认真贯彻执行中央“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求,严肃换届纪律。各专项工作组要切实履行职责,明确责任、细化程序,严格执行工作规范和党的纪律,按时间进度高质量地完成各项工作任务。

党委书记 张鸿波

张鸿波强调,大家一定要将思想统一到筹备好本次党代会的工作任务上来,切实增强责任感、使命感,从讲政治、讲大局的高度,全力以赴、严谨细致、程序规范、精益求精,认真做好党代会各项筹备工作,确保我校第四次党代会如期顺利召开。

党委副书记、校长 李进京

党委副书记 张业赏

纪委书记、监察专员黄晓彦

会上,党委副书记、校长李进京宣读了省委教育工委《关于中国共产党山东农业工程学院第四次代表大会的批复》;党委副书记张业赏对党代表选举工作进行了安排部署;纪委书记、监察专员黄晓彦对酝酿产生第四届纪律检查委员会委员候选人预备人选工作进行了安排部署。

(撰稿、审核:陈浩、康璐)

(发布时间: 2022年08月19日 08:33 | 被阅览 次 | 来源: 党委宣传部 )