机械电子工程学院组织观看“同上‘四史’思政大课”第四课

为全面落实习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话和精神,深入理解党的历史脉络。5月22日,机械电子工程学院于淄博校区组织观看“同上‘四史’思政大课”活动,我院全体学子参加此次活动。

作为“同上‘四史’思政大课”的最后一课,三位讲师从不同角度介绍了我国社会主义的发展历史,展现了中国特色社会主义的历史渊源和发展进程,为我们更加充分地认识中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性提供了更加广阔、更加深邃的视野。

“四史”中社会主义发展史是时间跨度最长的,只有追根溯源,才能更深入理解中国是怎样开创和发展了中国特色社会主义的,从而倍加珍惜、始终坚持、不断发展中国特色社会主义。通过此次“同上新中国史思政大课”的学习,同学们纷纷表示受益匪浅,并积极围绕此次课程的内容分享学习心得,交流感悟。

通过对“四史”课堂的系列观看,同学们对党的发展进行了系统化的学习,看到了党走过的峥嵘岁月,在革命和奋斗中的艰难历程。我们作为当代青年人应当不忘初心、砥砺前行,在老一辈人创造的今天为更好的明天而奋斗。

(发布时间: 2021年05月22日 16:24 | 被阅览 次 | 来源: 机械电子工程学院 )