机械电子工程学院副院长赵志桓同志为教工第二党支部上重温入党誓词 感悟党员初心与使命专题党课

5月20日下午2点,机械电子工程学院教工第二党支部在济南校区教师办公室开展处级干部讲党课活动,机械电子工程学院教工第二党支部书记、副院长赵志桓同志以“重温入党誓词 感悟党员初心与使命”为主题为大家上党课,本次党课采取了线上线下相结合的方式,支部全体党员及部分电气教研室教师参加了此次活动。

赵志桓同志结合党史学习贯穿大革命、土地革命时期到党的十二大以来,结合自身工作实际和学习感受,紧紧围绕“重温入党誓词、感悟党员初心与使命”给第二支部党员及电气教研室教师们讲了一堂生动的党课。内容丰富、立意深远、语重心长,对于新时代党员教师进一步准确定位、牢记使命、明确方向具有很强的指导意义。

赵志桓在党课中说,入党誓词是由《党章》规定的,是每个党员在入党时向组织表明的决心与态度,是对入党以后做什么、不做什么的郑重承诺和许愿,是对党员要求的精华和浓缩,是共产党员的理想信念和精神支柱,是共产党员对党组织的一份初心。

赵志桓指出,庄严的誓词,不仅使党员同志们得到心灵的净化和升华,增强了为人民服务的光荣感、责任感和使命感,更能唤醒共产党员的奋斗意识,牢固树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念。重温入党誓词,回头看看自己加入党组织后一路走来的脚印,让正者更正,歪者纠偏,从而不忘初心,坚定信念。

赵志桓最后要求,全体党员教师要认真学习党史,深刻领会精神,时刻牢记自己的初心和使命,扎实落实好每一项工作,始终保持坚定的政治意识;始终保持高效的学习热情;始终保持昂扬的工作激情。

(发布时间: 2021年05月21日 14:22 | 被阅览 次 | 来源: 机械电子工程学院 )