学党史,守初心,勇担当” ——林业工程学院开展“学党史”党课教育

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,林业工程学院于6月17日下午14:00在济北校区二号教学楼党员活动中心开展了党史学习教育主题党课,林业工程学院党总支书记徐金强做了题为“党的历史是丰富生动的教科书”的主题党课,林业工程学院全体学生党员参加了党课学习。

徐金强从三个方面引领党员同志认真学习习近平总书记关于学习党的历史的重要论述。第一个方面是为什么要学习党的历史。历史是一个民族安身立命的基础,党的历史是丰富生动的教科书,广大党员干部更要了解党的历史的重要性和必要性。第二个方面是从党的历史中学习什么。徐金强书记强调,各位党员及预备党员要深刻认识中国共产党的性质宗旨和最高理想最终目标,准确把握党的历史发展的主线、主流,要从党的历史中汲取智慧和力量。第三个方面是学习党的历史要达到什么目的。学习党的历史不是为了学习而学习,首先是要坚定理想信念,其次要站稳人民立场,最后要勇于攻坚克难。

结合党史学习教育党课,徐书记强调,目前,我校正处在合格评估和毕业生离校的关键时期,希望全体党员同志充分发挥党员模范带头作用,以高度的政治自觉和认真负责的态度,积极投入到迎评工作中去、努力做好毕业生文明离校工作,为学校的建设和发展添砖加瓦、做出贡献。

通过本次“学党史”党课教育活动,全体学生党员受益匪浅,将自己的感悟切实记录下来。“党史”印刻着中国共产党人的初心使命,全体党员一致表示,要认真学习和践行革命者的大无畏奋斗精神,努力实现“办实事、开新局,迈进新征程、奋进新时代”的目标。

(发布时间: 2021年06月18日 17:19 | 被阅览 次 | 来源: 林业工程学院 )