经济管理学院开展“学党史悟思想办实事开新局—以优异成绩迎接建党一百周年”主题形势政策课

6月8日下午、9日上午,经济管理学院经纬讲坛第七十讲在济南校区开讲,党总支书记颜素杰围绕“绘就新蓝图 奋进新征程”和“学党史悟思想办实事开新局—以优异成绩迎接建党一百周年”为主题为2018级农林经济管理专业、金融工程专业、2019级经济信息管理专业全体学生上了一堂精彩的形势政策课。

讲座第一个专题是“绘就新蓝图 奋进新征程“,从“胸怀两个大局、把脉发展阶段”,“肩负历史使命、擘画宏伟蓝图”,“保持战略定力、勠力同心前行”三个方面,结合大学生学习生活的特点及经济管理学院专业学习的实际,深入浅出地对党的十九届五中全会进行了全面阐述,并对青年学子提出了希望和要求。

讲座第二个专题是“学党史 悟思想 办实事 开新局——以优异成绩迎接建党一百周年“,围绕学好党史具有重要的现实意义,学习党史要把握历史发展总脉络,中国共产党百年历程与启示、如何树立正确的党史观四个方面,强调要牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求。学史明理就是要明马克思主义之“理”,坚持马克思主义指导地位,任何时候任何情况都不能丝毫动摇;明马克思主义中国化之“理”,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心要求,准确把握“加强党的领导”“全面从严治党”要求,以及浓厚为民情怀、强烈忧患意识。

学史增信就是要坚定理想信念,增强“四个自信”,从波澜壮阔、苦难辉煌的百年党史中汲取精神力量。学史崇德就是要崇大德、公德,始终做到对党忠诚、忠于人民、敢于斗争。学史力行就是要积极行动起来,把学习成果转化为奋进力量。

她指出,今年是建党100周年,新时代的有为青年要勇敢接过历史的接力棒,以青春之我、奋斗之我建功立业,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

大学生们纷纷表示,这堂形势政策课开拓了同学们的眼界,受益匪浅。大家表示,作为当代大学生,要坚定共产主义理想信念,勇于担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(发布时间: 2021年06月10日 16:28 | 被阅览 次 | 来源: 经济管理学院 )