我校新时代大讲堂“四史”教育进校园系列报告会开讲

11月9日下午,校党委副书记张业赏以《学习改革开放史,接续奋斗新征程》为题,给人文学院入党积极分子和2021级新生作“四史”教育专题报告。

本场报告是我校新时代大讲堂--“四史”教育进校园系列报告之一,在全校范围内开展“四史”教育进校园宣讲活动,是校党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于深入开展“四史”教育的重要指示精神,深入开展党史学习教育的重要举措,是创新党史学习教育方式方法的一次有益探索。目的是通过这次系列宣讲活动,引导广大师生深刻了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、我们党创立以来的奋斗史、新中国成立以来特别是改革开放以来的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,使广大师生深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,本次系列报告由马克思主义学院、校团委主办。

报告会上,张书记从改革开放在百年党史中的地位,改革开放的时代背景和内涵,改革开放的主要特征和成功之道,改革开放的伟大成就和现实启迪等四个方面详细阐述了改革开放是我们党的一次伟大觉醒,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。在聆听了张书记的报告后,与会师生纷纷表示:报告深入浅出、系统全面、内容丰富、数据详实,既有政治高度又有理论深度,听后深受启发。我们要以这次报告为契机,不断增强政治定力,坚定理想信念,传承红色基因,为推动学校各项事业的高质量发展作出应有的贡献!

(发布时间: 2021年11月11日 11:19 | 被阅览 次 | 来源: )