我校农业科技学院 组织开展党的十九届六中全会精神专题学习

11月12日上午10点,我校农业科技学院教职工通过中央广播电视台、人民网、新华网等平台,第一时间认真收听收看了党的十九届六中全会精神解读新闻发布会,掀起学习贯彻全会精神的热潮。

党的十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,为我们指明了未来的奋斗道路。

为了更好地贯彻全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,以史为鉴、开创未来,农业科技学院于11月15日下午,在齐河校区2号教学楼229会议室组织开展“党的百年奋斗重大成就和历史经验”学习感悟座谈会。会议由院党总支副书记王猛同志主持,有6名教师代表和7名学生党员代表参会。

教师代表刁有江、赵侃等六位同志先后发言,分享了自己对党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的理解与感悟,表达了为党育人,为国育才的坚定决心。

副院长刁有江同志表示,作为学院副院长,要带领全院师生将学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,融入到在日后的学习、科研与工作中,不断引导广大师生增强历史自觉,为加快推动高水平专业建设、学科建设。

学生党员代表宁文晴等也先后作出了发言。他们纷纷表示,作为青年党员,要主动挑大梁、当主角,赓续红色血脉,传承英雄精神,担负起自己的责任和使命,把自己的奋斗和努力与国家的发展、时代的脉搏紧密联系在一起,有一分热,发一分光,让青春之花绽放在祖国和人民需要的地方。

王猛同志作总结发言。他表示,农业科技学院的师生要不断从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,在工作与学习中突出重点、着眼长远、埋头苦干、勇毅前行,要牢记立德树人和强农兴农的使命担当,立足专业特色,真正把爱国之志变成报国之行,为全面实施乡村振兴战略作出更多更大的贡献。

(发布时间: 2021年11月15日 09:16 | 被阅览 次 | 来源: )