职业培训科

发布时间: 2021年08月02日 10:36 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

一、认真贯彻落实党和国家的各项路线、方针、政策,在政治上同党中央保持高度一致。

二、从事职业培训工作,主要负责以提高职业技能为重点的培训工作,为培养高质量的“三农”人才做出应有的贡献。

三、协助领导制定各类培训班的培训方案和参与调研工作,提出相关意见和建议。

四、负责组织实施教学计划,落实教学任务和实习任务。

五、负责对教学环节进行检查、监督和协调。坚持定期听课制度,了解教师的讲课、辅导等情况,对学员的学习情况定期检查。

六、组织召开学员座谈会,发现教与学中存在的问题及时解决。

七、组织教学研究活动,认真学习和探索教育教学规律,不断提高教学管理水平。

八、加强学员思想政治工作,组织好对学员的日常管理,努力为学员创造良好的学习、生活环境。

九、负责落实对结业学员的跟踪调查与服务工作。

十、完成部领导交给的其它任务。