干部进修学院党风廉政建设学习情况汇报

发布时间: 2017年06月17日 04:10 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

517日上午,干部进修学院召开全体教职工会议,贯彻落实学校召开的全校党风廉政建设会议精神。

郑华美院长向大家传达全校党风廉政建设会议内容,组织大家集体学习校党委书记李允祥同志《在全校党风廉政建设工作会议上的讲话》全文。李书记在讲话中肯定了2016年我校党风廉政建设和反腐败工作取得的新成绩,同时指出了党风廉政建设工作中仍然存在的问题。李书记强调,2017年要继续认真贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央“四个全面”的战略布局和省委、省纪委、高校工委和教育厅部署要求,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,营造风清气正的育人环境,推动我校教育事业科学发展、健康发展。对此,李允祥提出六点要求:一是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。二是压紧压实“两个责任”,全力推进党风廉政建设工作。三是驰而不息纠治“四风”,推进作风建设常态化、长效化。四是加大对重点部位监管,强化权力运行监督制约机制。五是加大纪律审查力度,发挥好监督执纪“四种形态”作用。六是强化责任意识,践行忠诚干净担当。

会上大家一致表示,通过学习,认识到党风廉政建设工作的重要意义,切实把思想行动统一到学校的要求与部署上来。