全省乡镇公务员新型城镇化建设示范专题培训班开班

发布时间: 2014年10月31日 10:01 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

1030上午,全省乡镇公务员新型城镇化建设示范专题培训班在济南军区第五招待所开班。我院副院长张兆明,山东省公务员局培训教育处副处长赵永德出席了开班仪式。进修部主任甄俊兰主持开班仪式。本期培训班是山东省人社厅、省公务员局委托我院举办的第二期能力提升项目培训班,共有来自全省17个县市的58名乡镇领导干部参加。

赵永德副处长代表省公务员局作了讲话。赵处长指出,乡镇基层公务员是联系群众的桥梁与纽带,当前我省正处于加快新型城镇化建设,推进和谐社会建设的关键时期,对基层公务员的能力素质提出了更高的要求。这次组织乡镇基层公务员调训,是贯彻落实中央、省委大规模培训干部的战略部署,是加强基层公务员素质的需要,意义重大。赵处长要求学员在培训期间认真学习,在日后工作中切实增强政治意识和责任意识,主动服务大局,扎实工作。赵处长具体给学员提出三点要求:一是端正学习态度,以实际行动践行党的群众路线;二是要在学习期间紧密联系实际,认真思考,深入研究;三是严格遵守培训纪律,严格遵守中央八项规定以及培训相关规章制度。

山东农业工程学院张兆明副院长代表全院教职工对省人社厅、省公务员局长期以来对山工院的支持表示感谢,对来自全省58名学员表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的发展概况。张院长强调城镇化是现代化的必由之路,推进城镇化是解决农业、农村、农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支撑,是扩大内需和促进产业升级的重要抓手,对全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化具有重大意义。张院长还希望大家进一步解放思想、转变观念,探索推进以人为核心的城镇化,把涉及新型城镇化建设方面的内容及有关精神融会贯通,不断提高依法行政的能力和水平。张院长也希望大家借助培训班这个平台,认真搞好交流与研讨,达到相互促进,共同提高的目的。

本期培训班为期10天,既有关于新型城镇化建设宏观政策解读层面内容,又有微观操作层面的内容。采用专家讲授、案例讲座、学员分组讨论、现场教学、学员论坛等多样化的培训形式,切实保证培训效果。