全省乡镇公务员农业现代化专题培训班开班

发布时间: 2014年11月23日 05:31 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

1121上午,由山东省人力资源与社会保障厅、山东省公务员局委托我院举办的“全省乡镇公务员农业现代化专题培训班”开班。我院副院长张兆明,山东省公务员局培训教育处处长李启国出席开班仪式。本期培训班是我院承办的第三期能力提升项目培训班,来自全省17个县市的50名乡镇领导干部参加了本次培训。进修部主任甄俊兰主持开班仪式。

张兆明副院长代表全院教职工对全省50名乡镇领导干部的到来表示热烈欢迎,并对本期培训班的具体安排做了部署,对如何扎实有效提高培训效果培训提出了明确要求。张院长指出,加快农业现代化建设,对乡镇公务员的能力素质提出了更高的要求。加强对乡镇公务员的培训工作,是贯彻落实中央、省委大规模培训干部、建设高素质干部队伍的一项重要举措,意义重大。张院长希望大家能通过培训,进一步提高驾驭市场经济的能力和行政管理水平,更好地促进当地农业现代化建设的健康有序发展。

李启国处长代表省公务员局作了讲话。李处长引经据典对农业生产的重要性以及培训农业系统领导干部,特别是乡镇基层领导干部的重要意义做了阐释。李处长要求学员们要利用好培训班这个平台,认真听讲,做好笔记,学有所获,切实把学习成果转化为推进农业现代化建设的具体举措。

据悉,本期培训班为期7天,内容既涉及农业现代化建设中的宏观政策层面,又包括具体微观操作层面。培训采用专家讲授、案例讲座、学员分组讨论、学员论坛等多样化的培训形式