德州市农村党组织书记履职能力培训班在我院举办

发布时间: 2015年01月26日 05:03 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

121日下午,由德州市委组织部和齐河县委委托我院举办的第一期“德州市农村党组织书记履职能力培训班(齐河班)”在我院北校区开班。我院党委副书记、院长李允祥,党委委员、副院长林松柏齐河县县委书记孟令兴,县委常委、组织部部长沙淑红出席开班仪式。来自德州市齐河县的700名村支部书记参加了本次培训。开班仪式由副院长林松柏主持。

李允祥院长代表院党委、院行政以及全院教职员工对德州市委、市政府、齐河县委、县政府多年来对我院的支持表示感谢,对与会各位领导和全体学员表示热烈欢迎。李院长介绍了我院发展的基本情况,阐述了开展农村基层党员干部培训的重大意义,并就办好培训班提出了明确要求。李院长指出,举办本期培训班是我院作为高校服务地方经济社会发展的具体实践,进一步加强对农村党组织书记的培训工作,是加强农村基层组织建设、建设高素质农村带头人队伍的重要举措。李院长希望大家在培训中学习党的大政方针、学习提高工作方法,学习致富的本领,充分发挥好基层党组织战斗堡垒、模范带头作用。李院长同时对培训进行了部署安排,对办好培训班提出了具体的要求,力争把本期培训班办成精品班、示范班、引领班。

孟令兴书记代表县委、县政府对关心支持齐河县发展的山东农业工程学院表示感谢。孟书记介绍了齐河县的经济社会发展情况和党建工作情况,并表示要继续以培训作为加强基层党建的重要举措和有益抓手,今后会继续深入与我院的合作办学,强化广大党员的理想、信念、宗旨、和服务意识。孟书记对参加培训班的全体党支部书记们提出三点要求,一是要联系实际,深入思考;二是要学以致用,指导实践。三是端正态度,严守纪律。开班仪式结束后,孟书记为齐河县700名党组织书记进行党课培训授课。

据悉,本期培训班为期一周左右,内容涉及面广,既涵盖提高村支部书记履职能力的宏观政策层面,又涉及村支部书记执政的具体微观操作层面。培训采用传统教学方法与现代化的多媒体教学相结合、理论教学与现场实践教学相结合、主课堂活动与辅课堂活动相结合的形式进行。