我院承办山东—内蒙古生态产业发展与农牧区建设专题对口培训班

发布时间: 2015年05月18日 05:08 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

56日上午,受国家公务员局和山东省公务员局委托,由我院承办的“山东-内蒙古生态产业发展与农牧区建设专题对口培训班”在济南市燕子山庄开班。国家公务员局培训与监督司培训二处处长陈冰,内蒙古自治区公务员局副局长谢学智,山东省公务员局局长房波,山东省畜牧兽医局局长冯继康,山东农业工程学院党委副书记、院长李允祥出席开班仪式。来自内蒙古自治区、河北廊坊的44名学员及相关工作人员共50人参加了开班仪式。开班仪式由山东省公务员局培训教育处处长李启国主持。

李院长首先代表全院教职工对国家公务员局、省公务员局、省畜牧兽医局长期以来对山工院的支持表示感谢,对44名学员的到来表示热烈欢迎。李院长简要介绍了我省农业、畜牧业的发展情况以及我院的基本概况,希望大家借助培训班这个平台,认真搞好交流与研讨,达到相互学习,相互促进,共同提高的目的。

房波局长代表省人力资源和社会保障厅、省公务员局对各位领导和学员的到来表示欢迎,介绍了山东的人文、历史、经济和社会发展状况,以及多年来我省东西部对口培训的相关情况。房局长希望内蒙与山东进一步加强工作交流,取长补短,共谋发展。

谢学智副局长对国家公务员局、山东省公务员局以及山东农业工程学院在本次培训工作中的精心安排和周到服务表示感谢。他强调了在新常态下加强内蒙古自治区干部培训的重要意义和作用,并要求学员在培训期间尽快转换角色,遵守培训班的各项规章制度,端正学习,认真研讨,争取学有所获、学有所成。

陈冰处长代表国家公务员局对培训班的成功举办表示祝贺。陈处长介绍了十五年来国家公务员局公务员培训工作的基本情况,对山东农业工程学院十五年来特色对口培训工作给予了高度评价。陈处长希望大家通过在山东的培训,能够开拓视野,利用好交流平台,进一步创新工作理念,真正做到教学相长,学学相长。

据悉,本次培训共12天,既有宏观政策解读层面的内容,又有现代理念和微观操作层面的内容。培训班将采用专家讲授、案例讲座、分组讨论、现场教学、学员论坛等多样化的培训形式,切实保证培训效果。