我院承办全省乡镇公务员农产品质量安全专题培训班

发布时间: 2015年06月30日 10:17 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

626日上午,全省乡镇公务员“农产品质量安全”专题培训班在我院开班。我院副院长张兆明,省公务员局培训教育处副处长赵永德出席了开班仪式。进修部主任甄俊兰主持开班仪式。本期培训班是山东省人社厅、省公务员局委托我院举办的第四期乡镇公务员能力提升项目培训班,来自全省17个县市的50名乡镇领导干部参加培训。

张兆明副院长代表全院教职员工对全省50名学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的发展概况。张院长指出,当前传播媒介、平台众多,做好农产品质量安全工作不仅是以人为本的客观需要,也是促进地方稳定发展、社会和谐的重要手段。张院长要求大家认真学习相关政策、法律法规,切实提高依法行政的能力。

赵永德副处长代表省公务员局作了讲话,提出两点意见,一是要求参训学员切实提高认识,通过学习培训提升综合素质和履职能力。二是加强管理,切实提高培训的质量和效率。赵处长希望参训学员在培训中真正理解和掌握学习内容,发扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习成果转化到实际工作中,确保山东舌尖上的安全。

据悉,本期培训班为期8天,内容既涉及农产品质量安全的宏观政策层面,又涉及微观操作层面。培训采用专家讲授、案例讲座、学员分组讨论等多样化的培训形式,真正起到答疑解惑、指导发展的效果。