我院承办山东—新疆生产建设兵团现代农业产业开发专题培训班

发布时间: 2015年09月14日 04:08 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

99上午,受国家公务员局与山东省人力资源和社会保障厅委托,由我院承办的第十三期“山东-新疆生产建设兵团现代农业产业开发专题培训班”在山东省干部学院开班。山东省公务员局局长侯复东,新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局党组成员、副局长沈金新出席开班仪式。我院党委副书记、院长李允祥出席了开班仪式并致辞。40名兵团领导干部参加了本次培训。开班仪式由山东省公务员局副局长于顺水主持。

李允祥院长代表院党委、院行政及全院教职员工对国家公务员局、新疆生产建设兵团、山东省人社厅多年来对我院的支持表示感谢,对与会领导和学员表示热烈欢迎。李院长介绍了我院的基本情况,阐述了开展东西部公务员对口培训培训的重大意义,介绍了本期培训班的整体安排并就办好培训班提出了明确要求。李院长希望大家在培训过程中,严守中央规定,遵守培训纪律,在培训过程中互相学习,交流经验,理好工作思路,把兵团的现代农业发展得更好。

沈金新副局长代表兵团党委组织部、兵团人社局对山东省人社厅、山东农业工程学院的精心组织表示感谢。沈局长在肯定兵团农业发展取得的成绩的同时,也指出兵团发展现代农业所面临的一系列问题,并强调培训一支熟悉政策、善于管理的高素质人才队伍的重要性。沈局长要求学员抓住机遇、重视学习,同时加强自我管理,树立兵团人良好形象,按照培训方案圆满完成培训任务。

侯复东局长代表山东省人社局、省公务员局做了讲话。侯局长介绍了山东的自然地理、人文、历史、经济和社会发展状况,以及多年来我省援疆工作和人社人才工作的相关情况,并对开展好培训工作提出了明确具体要求,侯局长希望促进山东—新疆生产建设兵团之间的交流合作,优势互补共同发展。

据悉,本次培训共12天,既有宏观政策解读层面的内容,又有现代理念和微观操作层面的内容。培训班将采用专家讲授、案例讲座、分组讨论、现场教学、学员论坛等多样化的培训形式,切实保证培训效果。