山东—云南农业系统公务员对口培训班开班

发布时间: 2007年12月14日 02:11 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

98,山东—云南“建设社会主义新农村”公务员对口培训班开班典礼在院多功能厅举行。院党委副书记、院长董忠堂同志、省人事厅教育培训处处长刘建生同志、云南省德宏州农业局副局长李鹏同志以及35名来自云南省的农业领导干部出席了开班典礼。

典礼由院党委副书记曲云宏同志主持。

在开班典礼上,刘建生处长做了重要讲话,他着重介绍了我省经济社会发展和人文地理情况,以及新农村建设现状,并对办好这期培训班提出了明确的要求。董忠堂院长介绍了这期培训班的指导思想、总体安排,提出了办好本期培训班的具体意见。

本期培训班是根据人事部《2007年公务员对口培训计划》的通知(国人部发[2007]21号)精神,受云南省人事厅和山东省人事厅委托举办的,这是我院承办的第23期东西部公务员对口培训班,也是为云南省举办的第二期农业系统公务员培训班。旨在使学员通过学习交流进一步明确新农村建设的背景、内涵和意义,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体要求,理清新农村建设工作思路,立足各地实际,扎实推进社会主义新农村建设进程。

典礼结束后,省农业厅副巡视员刘同理同志接着以“发展现代农业、促进新农村建设”为题作了专题报告。