山东—云南公务员能力建设对口培训班开班

发布时间: 2011年05月27日 09:39 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

526上午,由我院承办的山东——云南公务员能力建设对口培训班在济南军区燕子山庄开班。山东省公务员局副巡视员房明,我院党委副书记、院长李允祥,院党委委员、副院长王兴国,云南省公务员局培训处副处长凌荔、山东省公务员局培训教育处正处级调研员马绍波、我院进修部主任甄俊兰、党总支书记郑华美出席了开班典礼。来自云南省人社系统的40名领导干部参加了开班典礼。

王兴国副院长主持开班典礼。

典礼上,房明副巡视员首先向学员们详细介绍了山东省人文地理、经济社会及人力资源和社会保障事业的发展情况,并介绍了我省多年来开展东西部公务员对口培训的总体情况,指出了开办公务员能力建设培训班的目的和意义,房明副巡视员衷心的希望各位学员通过培训班的学习在今后的工作中理论联系实际,进一步解放思想,更新观念,梳理思路、解决问题。

云南省公务员局培训培训处副处长凌荔对我院的热情接待和精心组织表示了衷心感谢,强调了举办本期培训班对云南省人力资源开发工作的重要意义,同时对学员提出了学习、纪律、安全等方面的具体要求。

李允祥院长代表承办单位对到会的各位领导表示热烈欢迎和感谢,介绍了我院多年来承办东西部公务员对口培训的相关情况,畅叙了山东和云南两省的友谊,强调了本期公务员能力建设对口培训班的重要意义,介绍了培训活动的主要安排,并对培训活动提出了明确要求。

据悉,本次培训为期7天,培训班将坚持理论联系实际的方针,采取课堂讲授、双向交流、案例分析、参观考察相结合的培训形式。