省农业厅领导来我院检查指导新型农民创业培训工作

发布时间: 2010年11月11日 03:31 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

1110日下午,山东省农业厅纪检处处长冯安昌、省农业厅科教处副处长李咏、财务处赵学贵一行对我院今年承担的新型农民创业培训工作情况进行阶段检查和调研指导。院党委副书记、院长李允祥、副书记王秀存、进修部主任甄俊兰、副主任郑华美、职业培训科科长李健峰出席汇报会并陪同检查。

汇报会由党委副书记、院长李允祥主持。

会上,李院长首先向检查组简单介绍了我院发展的基本情况和2010年新型农民创业培训工作的总体思路和工作安排。进修部主任甄俊兰详细汇报了2010年前一阶段我院开展新型农民创业培训工作的情况,郑华美副主任作了补充发言。

冯处长一行在听取了汇报之后,又分组认真查阅了各种档案资料、培训经费使用情况,实地查看了培训教室的教学设施、学员宿舍、食堂等情况。通过听取汇报和实际考察,检查组对我院的新型农民创业培训工作给予了充分肯定,认为我院的新型农民创业培训工作领导重视、管理规范、档案资料齐全、资金使用符合规定,特色明显、绩效显著。通过培训,不仅提高了农民的专业化水平、生产技能和经营管理知识,也提高了农民的文化素质,为农村培养了一批先进典型和科技致富带头人,对促进我省的农业、农村经济发展,起到了积极的推动作用。同时,冯处长对今后我院进一步做好新型农民创业培训工作提出了宝贵意见和建议。

李院长在总结讲话中指出,通过开展新型农民创业培训,我院农民培训工作水平不断上新台阶,也扩大了我院的社会影响力。他表示,我院一定按照检查指导组的意见和建议,继续做好今年以及今后的培训工作,搞好跟踪服务,了解农民的需要,在培训模式上、培训方法上进行创新,同时搞好典型的筛选与宣传,争取更多的农民认识培训的意义和发挥的作用,能够自愿自觉前来培训学习,从而加快推进我省社会主义新农村建设和现代农业发展。