2012年第二期“全省农业现代化专题培训班”开班

发布时间: 2012年11月27日 10:33 | 被阅览 次 | 来源: 山东农业工程学院干部进修学院

1126上午,由我院承办的2012年第二期全省“农业现代化”专题培训班在济南燕子山庄开班。省农业厅党组副书记、副厅长单增德,省农干院党委副书记、院长李允祥,省农干院党委副书记王秀存,省农业厅办公室副主任史访,省农业厅科技处副处长李咏出席开班典礼,来自全省56个县市分管农业的县(市、区)领导以及我院进修部主任甄俊兰和部分工作人员参加了开班典礼。

院党委副书记王秀存主持开班典礼。

单增德副厅长作了重要讲话。单厅长在讲话中分析了我省农业的总体发展情况,并结合党的十八大报告,指出了我省发展现代农业的优势与不足,阐述了举办本次专题培训班的目的和意义。单厅长提出三点要求,一是端正学习态度;二是理论联系实际,带着问题学、带着任务学、带着压力学;三是严格遵守培训纪律。单厅长希望各位学员通过本次培训班的学习,以更积极的心态、更加扎实的态度投入到今后的工作中,再创山东省农业农村发展新优势。

李允祥院长代表学院对省委组织部、省农业厅长期以来对农干院的支持表示感谢,对来自全省各地的60名学员表示热烈欢迎。李院长希望大家通过此次培训学到更加先进的发展理念和成熟的典型经验,共享改革开放的成果,优势互补,共同进步,用学习培训的成果指导实践工作,加速我省现代化农业发展进程。李院长对办好培训班提出了建议和期望,要求承办部门按照省委组织部、省农业厅的要求,严格执行培训计划,安排好培训的各个环节,卓有成效的办好本期培训班。

开班典礼结束后,李允祥院长为培训班作了题为《生态文明建设与农业可持续发展》的报告。