合作社经营管理暨历城区村居人大代表培训班开班

发布时间: 2018年06月29日 14:28 | 被阅览 次 | 来源:

6月25日下午,我校举办的“合作社经营管理暨历城区村居人大代表”培训班在齐河开班。校党委书记李允祥、校党委副书记刘永波、历城区人大常委会主任孙德顺、历城区人大常委会副主任李云爱、张宝贤出席了开班式。开班式由校党委副书记刘永波同志主持。

李允祥书记在讲话中简要回顾了学校的发展历程,对40多年来历城区委、区政府给予学校发展的巨大支持表示感谢,阐述了举办此期培训班的意义。希望各位人大代表在未来的学习中共同探讨如何提高政治站位,履行党和人民赋予的职责;如何围绕中心、服务大局,实现乡村振兴;如何转变作风,监督各级政府更好地履职尽责等问题;充分认识肩上担负的责任,在历城区人大常委会的正确领导下,百尺竿头、更进一步。李书记要求干部进修学院将培训组织好、课程安排好,为学员服务好,把此次培训班打造成为精品班、示范班。

孙德顺主任在讲话中谈到,本次培训班是山东农业工程学院继“农产品质量监管员”培训班后,为历城区举办的又一类型的培训班,感谢学校对历城区的关心与厚爱,以及为 “三农”工作所做出的贡献。孙主任要求各位学员做到“聚如一团火、散如满天星”,在集中学习期间团结奋进,跟着老师学、跟着同学学、跟着实践学;培训结束后回到各自岗位散做漫天星火,履行好人大代表职责,当好群众的代言人、党和人民群众的连心桥、经济和社会发展的带头人。

刘永波副书记在主持中提到,此期培训班是在全省深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山东时重要讲话精神,实施乡村振兴战略,推动新旧动能转换的关键时期举办的,意义非凡。希望学员按照李书记、孙主任的讲话要求,认真完成好本次培训任务,学有所获;要求干部进修学院的同志要增强服务意识,做好管理服务工作,把此期培训班办成精品班、示范班。

此期培训班共计5天时间,设置6场专题报告,1次现场教学、1次班级体育活动。有来自历城区的100名人大代表参加培训。对人大代表的培训,于我校而言,尚属首次。这意味着我校的培训领域又有了新的拓展。培训班的举办,对密切校地关系、促进校地进一步合作交流打下了很好的基础。