学校首页|设为首页|加入收藏

教务动态

校党委委员、副校长郑华美带队赴滨州学院参加现代产业学院建设与发展论坛

发布者:  时间:2023-08-04 16:05:14  浏览:

8月3日,“现代产业学院建设与发展论坛”在滨州学院隆重召开,本次论坛以“加强现代产业学院建设 创新产教融合协同育人新模式”为主题,由山东省教育厅高等教育处指导、滨州学院主办。校党委委员、副校长郑华美带队参加此次研讨会,教务处及相关学院负责人、骨干教师参加了此次活动。

本届论坛是山东省第一个关于产业学院建设的全省大型学术会议,是山东省“现代产业学院建设的助推器和中继器”。山东省招生考试院院长、教育厅高等教育处处长李霞,滨州市委常委、市党组成员、副市长屈跃宽,滨州学院党委委员、副校长郭新伟出席了论坛。7位专家学者作了专题报告,根据高等教育发展周期性的规律和特点,对产业学院当下发展阶段进行解读;部分先行先试高校结合现代产业学院建设路径、相关政策要求,分享了现代产业学院建设经验,对产业学院发展方向进行了分析和建议。

现代产业学院是学校与政府、行业、企业等多元主体共建共治共享的协同育人平台,是加强产教融合、校企合作、协同育人,提高人才培养质量的有效途径,是加快培养应用型、创新型、复合型人才的关键举措。我校始终坚持以应用型人才培养为目标,深入实施产教融合、科教融汇,通过参加此次会议交流,为我校现代产业学院建设、高质量人才培养等提供了借鉴思路,今后我校将积极参与产教融合共同体建设,服务地方经济社会发展,把现代产业学院做实做深。

(撰稿人:韩旭;初审:徐铮;终审:束靖)