学校首页|设为首页|加入收藏

我校学子在第十八届全国大学生智能汽车竞赛中喜获佳绩

发布者:  时间:2023-09-01 10:46:31  浏览:

近日,由教育部自动化教学指导委员会主办的第十八届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛落下帷幕。此次比赛共有252所高校508支队伍参赛。我校机械电子工程学院李曰阳、王世辉老师两位老师指导的“麋鹿一队”(队员:牛宗鹏、侯东奇、牛梦育,)从方案设计、模型搭建、电路图绘制、程序代码编写、车辆性能调试等方面团结协作,出色完成本届比赛任务,取得全国总决赛摄像头三轮组二等奖的优异成绩。

大学生竞赛活动不仅能积极引导学生将理论应用于实践,锻炼学生创新能力和实践动手能力,还能培养大学生的团队合作精神、创新思维和解决实际问题的能力。下一步,学校将加强对大学生参加学科竞赛的组织与管理,引导更多学生参加到大学生竞赛活动中,不断提高人才培养质量,为推进高水平应用型大学建设提供有力保障。