学校首页|设为首页|加入收藏

教务动态

教务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:  时间:2023-09-01 14:32:04  浏览:

根据校党委的统一安排部署,8月31日,教务处党支部在济南校区办公楼601室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。联合支部的教务处、发展规划与学科建设处领导班子成员参加会议,学校主题教育专题民主生活会第二督导组到会指导。会议由教务处党支部书记束靖主持。

会上,两部门主要负责人分别代表领导班子通报了主题教育专题民主生活会的准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查。班子成员逐一进行个人对照检查发言,深刻剖析存在的问题及原因,明确整改方向及措施,严肃认真开展批评与自我批评,充分体现了即知即改、立行立改的态度和决心。

督导组组长、纪委副书记张凌在点评讲话中指出,教务处党支部的专题民主生活会准备比较充分,问题剖析比较深刻,批评与自我批评比较深入,体现了坚持刀刃向内的勇气和勇于自我革命的精神,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。她要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真刀真枪抓好整改整治,落实全面从严治党责任,勇于担当作为,狠抓工作落实,不断开创学校高质量发展新局面。

党支部书记在表态发言时强调,教务处会以这次专题民主生活会为新起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导教育教学实践工作、服务学校和师生。在强化担当作为上带好头,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力提升本领,更好团结带领支部党员干部开拓进取、奋力前行。持续狠抓落实整改,严格落实整改责任,扎实做好“后半篇文章”总结经验,将主题教育的成果转化为推动工作的强大动力,推动我校教育教学高质量发展取得新成效。

(撰稿人:李飞,初审:付琦,终审:束靖)