学校首页|设为首页|加入收藏

实践基地

我校大学生社会实践基地揭牌仪式在山东汇海盛景农业科技有限公司顺利举行

发布者:教务处  时间:2020-12-02 16:10:07  浏览:

为引导学生在实践中受教育、长才干、做贡献,培养知识、能力、素质协调发展的高素质应用型人才,实现提高学生综合素质与促进实践地经济社会发展的双赢效果,1128日,农业科技学院与山东汇海盛景农业科技有限公司“社会实践基地”签约暨揭牌仪式顺利举行。农业科技学院院长杨向黎、石桥子镇党委书记张晓升、党委副书记镇长刘杨、山东汇海盛景农业科技有限公司总经理孙红发以及办公室、学生管理科相关老师出席本次活动。

座谈会上,杨院长表示,社会实践基地是加强和改进大学生思想政治教育工作的有效平台,可以为广大青年学生提供更多的体验生活、感知基层、锻炼能力的机会。希望以这次社会实践基地挂牌为新开端,积极推进学院与山东汇海盛景农业科技有限公司合作,实现“双赢”。

杨院长向参加活动的大学生们介绍了我校2004级农业推广技术专业优秀毕业生孙红发的奋斗历程和感人的事迹。孙总以兄长的身份分享了他的经验,并勉励同学们要务实、要融入社会,要有危机感。同学们对这位央视和山东卫视上曾宣传报导过的学长非常佩服,并表示要以孙总为榜样,不忘初心,努力学习,增加服务“三农”的本领。